当前位置:首页 >学生天地>优秀作品 >详细内容

优秀作品

秋瑾​

来源:本站原创 发布时间:2018-01-19 浏览次数: 【字体:

 秋瑾

四(2)班

 

王馨蕊

    今天我和爸爸妈妈去市里买衣服,走着走着我看见一座雕塑,我问爸爸那是谁?爸爸说:那是巾帼英雄—秋瑾!

 

    那座雕塑周围都是花花草草,五光十色,美丽极了!后来我又去找了一些秋瑾的资料,

 就是这些:秋瑾浙江省绍兴府山阴县。也就是我们现在的绍兴市。生于福建省云霄县,初名闺瑾,乳名玉姑,字璇卿,号旦吾,留学日本后改名瑾,笔名秋千,汉侠女儿,曾用笔名白萍。近代女民主革命志士,提倡女权投身革命,光绪二十六年(1900)王延钧纳资为户部主事,秋瑾随王赴京,不久因为八国联军入京之战乱,又回到家乡荷叶。次年在这里生下第二个孩子王灿芝(女)。之后发生了很多事情。1912年,湘人在长沙建秋瑾烈士纪念祠,又经湘 浙两省商定,迎送其遗骨至浙,复葬西湖原墓地。后人辑有《秋瑾集》。秋瑾真是太伟大了,太感人了!每次经过那里我不经想起那时的秋瑾,我真佩服秋瑾!

   秋瑾这样的人世上不多,秋瑾的家人们有:丈夫王延钧,父亲秋寿南,姐姐秋誉章,爷爷秋嘉禾。子女:王源德, 王灿芝。秋瑾出生日期1875118日,逝于190775日。因为1907710日她已知许失败的消息,但拒绝了要她离开绍兴的一切劝告,表示:革命要流血才会成功。她遣散众人,依然决定留守大通学堂。14日下午清军包围大通学堂,秋瑾被捕。她坚持不吐供,仅书:秋风秋雨愁煞人!以对。1907715日凌晨秋瑾从容就义于绍兴轩亭口,那时她年仅32岁!

   我们现代人一定要像秋瑾学习,学习她不屈不挠的革命精神!誓死捍卫自己的理想!从古至今像秋瑾这样的民族英雄有很多很多,有些我们甚至连名字都不知道。但是人们不会忘记那些无名英雄的。

    

 

【打印正文】

相关信息