当前位置:首页 >学生天地>优秀作品 >详细内容

优秀作品

二6班习作5篇

来源:本站原创 发布时间:2018-01-18 浏览次数: 【字体:

秋天故事

6班  冯宇馨

秋天来了!秋天来了!

  北燕南飞,一会儿排成人字,一会排成一字。树叶渐渐地变黄了,一片片地离开了大树妈妈的怀抱,给大地铺上了一层金色的地毯。远处边绵起伏的大山像一条条巨龙。

河边草地上开满了菊花。黄的、白的、淡绿的、紫红的,一朵朵、一丛丛、一片片,迎着秋风开放。小朋友们奔跑追逐,笑着喊着,多开心啊!

 

 

 

我家小狗

6班   杨潇艺

妞妞是我家的一只小狗,它是妈妈从姥姥家带来的。

  它个头很小,只有妈妈手掌那么大,身上长着白色的毛,中间还夹杂着星星点点灰色的毛。它的鼻子和嘴巴都很小,眼睛却很大,显得格外精神,而且看起来还特别漂亮!

  它很聪明,冬天很冷的时候,它会趴在暖气管的旁边取暖,还会用嘴叼块布料垫在地板上,免得地上太凉。因为个头小,它需要站起来才能碰到暖气管,它只有把两个前爪扶着管子,头放到两个前爪上站着取暖,样子可爱极了!

  它还是个跟屁虫,只要见到我放学回到家,它就一直跟在我身后,摇摇尾巴,晃晃脑袋,在我脚边蹭来蹭去,活脱脱一直乖巧的哈巴狗,真会讨人欢心!

你们看,我们家妞妞可爱吗?

 

 

 

 

陪妈妈买菜

6班  田雨函

星期六早上,冬天的太阳暖洋洋地照着大地,我和妈妈去菜市场买菜。

  菜市场人山人海。蔬菜琳琅满目。有绿油油的青菜,有小伞一样的蘑菇,有混身长满刺的黄瓜,还有红彤彤的大柿子。

  妈妈买了紫莹莹的茄子,棒槌一样的玉米和好吃的排骨。我好像已经闻到了炖排骨的香味了!

 

 

我爱小白兔

6班  王雨

我爱小白兔,它有两只红色的眼睛,像两颗红宝石,也有一双长长的耳朵,和短短的小尾巴,身体像一个小白球,非常调皮也非常可爱。

  它非常的聪明,有时我故意不给它青菜吃,它就会跑过来,用它圆圆的红眼睛看着我手上的青菜,仿佛说:主人,快给我吃饭吧,不然我就饿坏了。我没有办法了,只好给它吃。

虽然我很烦我的小白兔但我更爱它。这就是我的小白兔,聪明吧!

 

 

 

 

冬天里的阳光

6班  杨熙

  已经好多天没见这么好的阳光了,终于可以洗洗晒晒了!”妈妈这样欢呼着。我连忙推开窗户,一道金色的阳光探进来,明亮而温柔。

  站在窗前,阳台上那一盆盆绿植在阳光里争芳斗艳,两只小鸟停在高压线上叽叽喳喳,小草抬起了它低下的头,隔壁刘奶奶家的小猫在露台上扭动着可爱的小身子,家家户户的阳台上都晒着五颜六色、五彩缤纷的被子和衣服,两旁的梧桐叶上的露珠也在调皮地闪着光,阿姨抱着小妹妹坐在躺椅上晒太阳,小区的空地上爷爷奶奶在翩翩起舞锻炼身体。几乎所有的窗子都为这久违的冬日里的阳光拉开一条缝隙。晴朗的天空没有一丝云,阳光自由自地漫游,它从这座楼跳到那座楼,再从那座楼跳到这座楼,从楼顶跳到窗口,再从院落跳到房后……

  伸出手掌,暖暖的阳光慢慢穿过指缝,倾泻在脸上,这就是冬日暖阳吧!我喜欢冬天的太阳,因为它能给人们带来温暖。

 


【打印正文】

相关信息