当前位置:首页 >学生天地>优秀作品 >详细内容

优秀作品

五1班 发文5篇

来源:本站原创 发布时间:2017-06-27 浏览次数: 【字体:

 

夸夸我们班的小雷锋

五(1)班   张若琳

3月5日是学习雷锋日,在我们生活中有许许多多活雷锋,我们班就有这么一个细心体贴的雷锋。

记得一次自修课,全班同学都在低头写作业,突然一声“哎呀,脏死了!”打破了这个寂静,我们都不约而同地转过头去,只见? 同学脸色苍白,双眉紧锁,手捂在胸口上,耷拉着脑袋。原来,?因为胃难受,呕吐了一地。臭味弥漫到了教室的每个角落,同学们都把嘴和鼻子捂得严严实实的,巴不得躲得远远的。正在这时,我看见班长拿起簸箕跑了出去。大班长溜了吗?原来班长也嫌脏,“来,闪一闪!”我正揣测着,只见班长拿着扫把,端着装了一些沙子的簸箕回来了,她先把簸箕里的沙子倒到脏物上面,然后仔细地扫成一堆……她似乎没有闻到臭味,也没有看到脏物。其他同学坐不住了,纷纷上来帮忙,不一会儿就收拾好了。细心的班长还拿来一杯温水让呕吐的同学漱口,并安慰那个同学“不舒服吗……”

     看到这一幕,班长的形象在我心里又高大了许多,她是那么细心,那么体贴,在班级中就像一个大姐姐照顾着大家,班中哪里有困难,哪里就有她。她就是我们班的活雷锋,大家猜到是谁了吗?她就是我们五(1)班的班长吴旭婷同学!

 

 缅怀革命先烈

 

五(1)班  田颖涵

 

同学们,昨天就是清明节,对于千家万户来说是祭奠先辈、回忆先人的日子;而对我们学生来说,更是缅怀革命先烈,学习革命精神的重要日子。

当我们站在操场上仰望五星红旗冉冉升起的时候,你可曾想起这面红旗的来之不易,她可是烈士的鲜血染成的;当我们回荡在庄严的国歌声中的时候,你可曾记起先烈们发出的最后的吼声:“不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成新的长城”。

同学们,还记得邱少云吗?敌人的一枚枚燃烧弹扔下,正巧有一枚落在了他身边,要知道,当时他只要打几个滚,就可以免遭死亡的危险。但,为了整个潜伏部队,为了整个作战计划,他顽强的忍下来了,他绝不是钢铁铸造的,而是一个人,一个有血有肉的人!如果换成当今世界的每一位,能做到吗?但是,他却做到了,这是一种什么精神?这是一种坚韧不屈的爱国主义精神!还有,刘胡兰,一个听起来多么娇弱的名字,那颗爱国的心却远远重于泰山。虽然她只有15岁,但站在敌人面前却镇定自若,坚定的目光吓得敌人心惊胆颤。死亡的狰狞并没有使她畏缩半步,争取革命的胜利才是她不灭的信念。然而,凶狠的敌人毫不留情地夺走了她年轻的生命,她为中国历史写下了“生的伟大,死的光荣”的辉煌一页。

作为学生的我们,虽然处在和平与稳定的年代,但是我们要认识到:在国内,国家还需要进一步富强,人民还没有整体富裕,祖国的现代化还等着我们去实现,我们要以革命先烈为榜样,珍惜学习机会,努力学好本领,弘扬革命精神,争取今后能为祖国和人民做出更大的贡献。为谱写祖国的繁荣发展的篇章奉献自己的一份力量!

 

致父母的一封信

五(1)班  黄飞燕

爸爸妈妈:

 你们好!

  记得小时候,也可以说一直到现在,我给你们带来了许多不必要的麻烦,我也在此给你们道歉了。

 你们天天上班,特别辛苦,但还把家里打理得井井有条,我也在此向你们道谢。

 记得有一次:我在家里写作业,爸爸看我写着写着摇头晃脑了,便摸了一下我的额头,说发烧了,就立刻将我送到医院,一直陪着我,直到妈妈来后,爸爸出去了,妈妈一直陪在我身边,都没去上班,她用温柔的声音呵护我,用温暖的双手照顾我,爸爸回来了,我发现买来的全是我爱吃的。回家后,你们还总是问我:“饿吗?渴吗?冷吗?……”虽然我觉得唠叨,但我知道你们是为我好。

  爸爸妈妈,真的非常感谢你们,谢谢你们给我的包容,也谢谢你们给我的关爱,谢谢你们给我的一切,真的谢谢你们!。

祝:

  身体健康,万事如意!

                                        你们的女儿

                                       2017220

 


爸爸妈妈我想对你们说……

五(1)班  吴旭婷

    爸爸妈妈,作为你们的女儿,我有好多好多话想对你们说,千言万语汇成一句话:“你们辛苦了,我爱你们!”

 爸爸,我真希望您别在太辛苦了!您天天忙前忙后,把家里打理得井井有条。可是每当您干活回家后如果哪里受伤了,并不告诉我们,也不处理,只是问我今天的事情和学习情况。上次您的手被机器割破了一个大口子,您也依旧没说,您自己在那闷声闷气地做饭,还是洗菜的时候被我发现的,我问了您几次疼不疼,您也总是回答不疼。爸爸,身体是您自己的,能不能别什么事都自己憋着,忍着?告诉我或妈妈,让我们能分担就多帮您分担分担,可以吗?

 妈妈,我也很希望您能多休息休息!妈妈,您真的太累,不管何时,我总能看见您忙碌的身影,但是,您一干起活来,总是忘记时间。去年您几乎每天都1112点才下班回家,每天也就只有45个小时的睡眠时间,第二天一清早就去上班,困了忍了再忍,从来没有“消停”过。妈妈,您别太累了!干活得有个限度,行吗?您真的需要多休息!

 爸,妈,您们在一天一天地变老,我在一天一天地长大,我真的希望您们不要拼命地干活,身体才是最重要的!一家人开开心心在一起生活就够了!

 

 

爱如潮水

五(1)班  郭晓

由于爸爸妈妈小时候家里条件不好,上不了学,没什么文化,他们很爱我们,却不知道怎么表达,因此,他们的爱变得严厉,一次又一次用激将法来鼓励我成长,被蒙在鼓里的我一次又一次的误会你们,我一次又一次的感受到你们的失望,是我让你们失望了,伤心了,难过了,原来,在我不知道的情况下,你们为我做了这么多事。

我的睡姿不好,时不时会踢被子。我半夜里能感受到寒冷的风向我吹来,可是,清晨,我从睡梦中醒来,以为,我会感冒,却发现被子还好好的盖在我的身上,可是为什么呢?这个问题,过了几天,我终于知道是为什么了。原来是妈妈不辞辛苦,凌晨二、三点从温暖的被窝里爬出来,就为了给我盖被子,就我来说,我绝对不会从被窝里爬出来给别人盖被子,何况是凌晨,我才没这闲空呢,我还要睡觉呢。可是父母呢?难道他们不辛苦,很闲吗?不闲!可是他们还要为我盖被子,难道他们不想睡吗?想睡。可是又怕冻坏孩子,所以,父母真的很辛苦。

 父母的爱,像潮水一样将我包围,我的眼泪留下来,爸爸妈妈你们辛苦了,我爱你们!                                  

 

 

 

 


【打印正文】

相关信息