当前位置:首页 >学生天地>优秀作品 >详细内容

优秀作品

四8班学生发文5篇

来源:本站原创 发布时间:2017-06-12 浏览次数: 【字体:

孝敬父母   

                                                四(8)班 张铧尹       

    “百善孝为先”,孝,是中国人的传统,也是中国人的美德。我们不但要继承,更要发扬。

    “孝”字,上老下子,也就是说父母为我们做子女的遮风挡雨,精心呵护着我们成长。“可怜天下父母心”,父母的爱是伟大无私的爱,他们给了我们生命,把我们含辛茹苦地培养长大,教给了我们许多做人做事的道理。为了我们的成长,他们不知吃了多少苦,受了多少累,流下了多少汗,但他们却始终甘之如饴,不求回报。

    “羔羊跪乳尚知孝”,何况我们人呢?孝敬父母,从我们的一言一行开始,从小事做起。

    在家里,我们要做一些力所能及的事情,尽量减轻父母的负担,比如:帮他们盛盛饭,洗洗碗,擦擦桌子,扫扫地……认真学习,主动完成家庭作业,不让父母为我们的学习操心。时刻牢记父母的教诲,做任何事情都要让父母放心,不要让他们为我们担心。

    每天,我们都要尊敬父母,不能对父母恶语相向,更不能做忤逆的事情让父母伤心难过。

    现在,我们要努力学习,长大了才有能力让父母老有所养,安度晚年。“谁言寸草心,报得三春晖”,我们做子女的,无论做多少事情,都无法报答父母对我们的付出和恩情。

 

做一个孝顺的孩子

四(8)班  余可欣

    在我很小的时候,父母就告诉我要孝顺长辈。可我还是对孝顺懵懵懂懂的,怎么做一个孝顺的孩子?

    渐渐的我长大了,对孝顺有了深刻的了解。因为我从网上看到这样一个故事。

    在主人公很小的时候,因为生活条件不好,父母把他扔在一块大石头上,幸好他奶奶救了她,她才大难不死。她母亲生病住院时,主人公没日没夜在床边照顾母亲。不管母亲对她如何,她对母亲的那颗心是不会变的。读了这篇故事我对孝顺有了自己的感悟。

自从我生下来开始,父母就把所有的爱都给了我,所以我也要做一个孝顺的孩子!

 

孝敬父母

四(8)班  罗心语

    “孝敬父母”是我国的传统美德。是谁给了你一个温暖的家?又是谁给了你一个完整的生命?对!就是父母!这么多年来,爸爸妈妈辛辛苦苦把我培养到大,是多么辛苦啊!所以我要学会感恩,去报答爸爸妈妈。

    当父母疲惫的时候,为他们送上一句甜甜的问候:“爸爸妈妈你们辛苦了!”然后,倒两杯清香的热茶。当父母忙的不可开交的时候,帮爸爸妈妈带妹妹,干家务活,分担工作。

世界上的一切光荣和骄傲,都来自于父母。为了父母,我会在漫漫求学的路上去迎接更大的挑战。我一定会报答爸爸妈妈,愿他们永远健康,幸福!


食品安全

四(8)班  曹丹丹

每一种食物,都有自己独特的味道。

一天放学的时候,我在学校旁边的摊贩那里买了两包辣条。回家路上,我已经消灭了一包,还剩一包,怎么办?如果被妈妈发现,免不了一顿唠叨。此时,我心中仿佛出现了两个小人,白衣小人说:承认吧,大不了被骂一顿。而黑衣小人却说:把辣条藏起来就可以了,这样,既不用挨骂,明天又可以吃辣条。

最后我还是决定跟妈妈说实话。没想到妈妈并没有骂我,而是表扬了我的诚实。她嘱咐我下次不要再吃这些垃圾食物了。妈妈问我包装袋上有没有生产许标记?我不懂什么是生产许可标记,妈妈就教我在网上查,原来,生产许可标记是质量保证,一般是出厂最后一道工序,有质量检验QA标记的,就说明是经过了国家有关部门批准的。

从这以后,我只吃有生产标记的食物。

                           饮食安全

四8班  程梦婷

食物是我们人类赖以生存必不可少的东西,可有一些食物是有毒的,对人体是有害的。

比如说河豚,河豚的肉又嫩又鲜美,很多人都爱吃,不过即使经过仔细的清理,河豚体内还会有微量河豚毒素,少量食用会引起轻微的麻醉效果。“河豚醉”的感觉表现在嘴唇轻微发抖,指尖微微发麻,这是吃河豚最愉快的感觉。没有人认为这种反应会导致死亡。还有生姜和土豆,买回来要尽快吃完,要不然等到发芽就不能吃了。

我们的学生包括一些大人都爱吃一些垃圾食品,比如辣条,可你们要是看过辣条的制作过程,还吃的下去吗?一些黑心制造商用地沟油制作辣条,黑作坊里卫生条件极其恶劣。还有一些黑心果农,为了让西瓜和桃子快点长大,就给水果打激素。很多小孩爱喝饮料,这些饮料都是有色素的。

在生活中我们要学会分辨,不吃三无食品,形成良好的饮食习惯。




【打印正文】

相关信息