当前位置:首页 >学生天地 >详细内容

学生天地

二1班文章5篇

来源:本站原创 发布时间:2018-01-23 浏览次数: 【字体:

父与子

1班 付俊豪

中午,妈妈把热气腾腾的饭菜端上桌,爸爸坐在桌边准备开饭。

爸爸起身,去找儿子,他打开门一看,儿子正趴在地上,津津有味地看书呢!爸爸说:“儿子,去吃饭了。”儿子乖乖站起来,往客厅走。妈妈和儿子坐下来准备开饭。爸爸呢?

儿子来到书房一看,爸爸正趴在地上,津津有味地看书呢!

 

量身高

1班 林欣然

秋天的一天,爸爸带着儿子去公园玩,儿子对爸爸说:“我和小树谁长得高?”爸爸想了想,回家拿来锤子和钉子,找了一棵小树,叫儿子站在小树下,在儿子头顶的树干上钉了一枚钉子。

冬天,雪花飘飘,爸爸和儿子来到公园,在小树旁边堆了一个雪人。

春天到了,爸爸又带着儿子来到公园。儿子站在树底下,对爸爸说:“咦,我怎么越长越矮了?”爸爸说:“傻孩子,是小树比你长的快!”

 

和小树比高

1班 龙舒瑶

秋天的早上,爸爸带着儿子去一棵树下量身高。爸爸在树上钉了一个钉子,表示儿子的高度。

冬天到了,大雪从天上落下来,有人堆了一个可爱的雪人陪在小树身边,树上的叶子都落光了。

春天,爸爸再一次带着儿子去那棵树下量身高,发现新的叶子长出来了,儿子比小树矮了,小树长得真快啊!

 

小老鼠玩电脑

1班 唐琼

小老鼠爬上桌子,发现桌子上趴着一只小老鼠,小老鼠长长的尾巴拖在身后,竟然比它的还要长。小老鼠走过去打招呼,没想到刚碰到它,旁边的黑盒子突然亮了,一只凶猛的大花猫张开血盆大口,向它扑来。小老鼠吓得一屁股坐在桌子上,眼泪都吓得掉了下来,浑身发抖。它转身就跑,还拉上了旁边的那只“小老鼠”。只听身后传来“砰砰砰”的闷响,那只大花猫追来了!

 

倒水

1班 张勇彬

早上,妈妈一起床就在洗衣服,冬天的水冰凉冰凉的,妈妈的手冻得通红通红的。小山给妈妈倒了一杯热水,端给妈妈喝。妈妈说:“谢谢你,小山,妈妈正好想喝杯热水暖暖身子呢!”小山说:“妈妈,你辛苦了,我等会儿再给你倒!”


【打印正文】

相关信息