当前位置:首页 >群小概况>学校荣誉 >详细内容

学校荣誉

我校顾勇孟老师被评为越城区德育先进工作者

来源:本站原创 发布时间:2017-06-20 浏览次数: 【字体:

我校顾勇孟老师被评为越城区德育先进工作者

 

近日,喜讯传来,在越城区2016学年德育先进集体、德育先进工作者、先进班集体评比中,我校德育主任、少先队大队辅导员顾勇孟老师被光荣评委越城区2016学年德育先进工作者。

顾勇孟老师自2006年8月踏上教师岗位以来,在担任学科教学的同时,始终担任着班主任工作,从事学校一线德育工作。期间顾老师总是以大男孩的形象融入到学生之中,了解学生学习和生活情况、掌握孩子们思想动态、帮助学生解决遇到的实际困难,及时采取适合学生年龄特质、富有实效的方法和手段,实施全方位的德育工作,收到学生喜爱、家长的尊敬。期间,顾老师所带班级多次被评为先进班级、本人也获得“家长满意教师”称号。

2016年8月,顾勇孟老师在学校的公开竞聘中脱颖而出,开始担任学校的德育主任和少先队大队辅导员工作。自走上岗位那一天起,顾老师一边学习、熟悉整体工作方法,刻苦提高自身业务素质,在当年少先队技能大赛中斩获区级个人赛金奖、市级团体赛金奖以及个人赛银奖。一边思考、探索新的工作思路,在短短一年中,顾老师在学校原有的与特色工作地基础上,进一步进行了梳理和优化:将学校“爱心超市”开成开架式的真正超市、结合时节为“夸夸”系列主题活动征集拟定相应主题,使“夸”之有其物;募集并指导了一直高素质的志愿者队伍,成为校园里闪亮的风景线……顾老师以踏实的做工作风和创新的工作理念,将我校的德育工作拖箱新的高度。

同时,我校四(8)班(班主任:冯艳)、五(6)班(班主任:周秋钰)、六(1)班(班主任:许国源)和六(3)班(班主任:任小犇)在本次评比中被评为2016学年越城区先进班集体。

 


【打印正文】

相关信息