当前位置:首页 >2018世界杯官方投注站>教科资讯 >详细内容

教科资讯

2017学年第一学期高语组第二次教学流程检查简讯

来源:本站原创 发布时间:2018-01-09 浏览次数: 【字体:

2017学年第一学期高语组第二次教学流程检查简讯

 

完成作业是学生保证学习效果的必要手段,批改作业是教师的常规工作。为了配合学校的教学常规管理,也为进一步加强组内教师的教学常规工作,培养良好的教风和学风,12月29日高段语文教研对学科作业本和作文本进行了检查。

此次检查由教研组长周秋钰老师和副校长朱建丽负责,两位不但关注作业本的数量,更关注教师批改的质量。可喜的是高语组老师都能及时批改作业,没有滞留不改的情况,批改细致,有学生的订正和教师的复批。批改符号规范、清晰。作业检查总体情况良好。

对于检查中发现的一些问题,教研组长及时与相关教师进行了交流。在某些问题上,教研组充分尊重每位教师的教学个性和教学方法,相信老师们都能把握好、调整好,同时也传达了校领导的整改要求。老师们虽有疑问,但表示会按领导的统一要求完成作业布置和批改工作。

希望通过此次检查,高语组的老师们都能有所进步,对发现的问题“有则改之,无则加勉。”同时希望今后学校和教研组的作业检查能一视同仁、彰显公平;趋于常态,形成机制。

f956260506a2405587ff6b230a7488c7.jpg

a514bcc644ae43adaa2480c958bd6630.jpg


【打印正文】

相关信息