当前位置:首页 >2018世界杯官方投注站>教科研修 >详细内容

教科研修

特级教师孟琴做客群贤讲坛 细说课题那些事儿

来源:本站原创 发布时间:2018-04-11 浏览次数: 【字体:

    4月10日16:00,群贤小学在四楼小报告厅举行了关于“课题项目研究”的讲座。本次讲座是我校第十届教科节的活动之一,由来自北海小学教育集团的浙江省特级教师孟琴主讲。徐柏祥校长、朱建丽副校长及40多名青年教师积极参加了此次讲座。

    老师认为,研究就是老师“寻招”的实践,即做科研始于问题分析,以寻求解决问题建议为目标,重点关注实践改进过程。讲座中,以其深厚的科研功底、丰富的实战经验、真实详尽的案例、精彩生动的语言,从一线教师做教改课题的必要性和便利性、课题申报前准备工作、项目实施方案的撰写、结题、成果申报、评审标准等方面进行了非常详细而精彩的阐述。

    本次讲座对于科研经验尚浅的年轻老师具有非常强的针对性和指导意义。会后,参与讲座人员纷纷表示收获颇丰,这对于自己今后开展科研工作将大有裨益。(文:王玲  图:朱飞英)





【打印正文】

相关信息