当前位置:首页 >2018世界杯官方投注站>教科研修 >详细内容

教科研修

数学线下作业录像课评课

来源:本站原创 发布时间:2018-01-18 浏览次数: 【字体:

本节课王芳琴老师以一道学过的乘法应用题引出“一个瓶里插3朵花,4个花瓶里一共插了多少朵花?”让学生充分思考,再观察分析、比较由乘法算式转换成除法算式所发生的变化,用自己的话总结出除法的意义,从而提高语言表述能力。充分发挥学生的主体作用,借用各种辅导手段来调动积极性。通过想一想、看一看,说一说、做一做悟出知识的真谛,以求得思维的发展,能力的培养,再体验成功的喜悦。

本节课戴定凯把题目中的问题给学生分了好几个问题,让学生回答,让学生讨论、发现并提出问题,努力做到信任学生并利用学生自然生成的资源,让学生感觉到老师的持续不断的关注,从而产生更好的学习兴趣和动力。利用数形结合,让学生更好地理解,在教学时戴老师只扮演了一个引导者的角色,花大部分时间让学生自己说,让学生边说边学,使学生能更好地掌握本课的内容。

    看了两位老师的录像课,在感叹于两位老师精彩的课堂之余。两位老师对于电子白板的应用也给我留下了深刻的印象。众所周知,随着科技的发展,课堂教学越来越现代化。但我在平时课堂上对于多媒体的应用还是停留在用PPT播放课件的初级阶段。当然学校教室内的硬件设施也在制约着我们。在今后的教学工作中,我要越来越多地引入现代化设备和手段来辅助自己的教学。让我们的孩子能更轻松、快乐地学好知识。


【打印正文】

相关信息