当前位置:首页 >2018世界杯官方投注站>教科研修 >详细内容

教科研修

2017年校级公开课报道

来源:本站原创 发布时间:2017-04-20 浏览次数: 【字体:

2017年校级公开课报道

借着第九届“群贤之春”教科节的东风,学校为老师们搭建了校级公开课平台,鼓励青年教师积极展现课堂风采。4203堂精彩纷呈的校级公开课就在大家的期盼的目光中开始了。

第一节,周秋钰老师带领五(6)班的孩子一起来到了大观园,细细品味了《“凤辣子”初见林黛玉》。周老师先是通过树状图简单介绍了王熙凤和林黛玉的关系,接着带领学生扫清字词障碍,通过反复朗读的方式仔细体味到曹雪芹人物外貌描写的精妙之处:让读者看清外表的同时,让能体会出人物的内心。最后,周老师还结合自身特长,和学生合作表演了越剧《红楼梦》片段,将本堂课推向了高潮。

平立峰老师(来自兴文桥小学的交流老师)在第二节课为大家带来了《鸽巢问题》的精彩教学。平老师从一副扑克牌入手,通过小游戏的方式呈现了鸽巢问题的精髓:四种花色的整副扑克牌中由5个同学任意抽1张,至少有2个同学的花色相同。学生在感到惊讶之余,也更被激发了学习的热情。紧接着,平老师又利用水彩笔的“分堆”问题,循序渐进引导学生自己得出了鸽巢问题的一般规律。最后,平老师将学生所得知识和生活实际结合:40个同学的六(2)班,总有一个月至少有4个人生日。这句话对吗?学生解决问题的时候,同时深刻体会到:知识来源于生活,又服务于生活。

来自少儿艺校的章莉娜老师(交流教师)为我们带来了二年级音乐课《喜鹊钻篱笆》。章老师给学生介绍了这首歌是彝族小朋友做游戏时唱的歌曲,还通过视频简单那了解了彝族的火把节。接着,孩子们在章老师的带领下,分别打了这首歌的拍子,学唱了歌谱和歌词。最后,孩子们在“喜鹊钻篱笆“的游戏中结束了这堂课。

校级公开课,展现的是老师的个人风采,但展示教师那种积极进取、锐意创新的精神,却拧成了一股正能量,在群小老师心中激荡。愿所有群小人都能像他们这样,抓住学校创设的机会,努力提升自己的业务水平,晒出最亮的课堂。

850339a6ba77474fa94021c58b28c49d.jpg

d8d4fc3e10114e36b73a9e86813bb9d2.jpg

b314bb9bf02b4a0d90b8d528877f88c1.jpg

【打印正文】

相关信息