当前位置:首页 >挂牌督导>督导动态 >详细内容

督导动态

区督学对群贤小学进行“三室”调研

来源:本站原创 发布时间:2017-05-24 浏览次数: 【字体:


5月24日上午,徐水琴、鲁国富两位督学莅临群贤小学,进行队室、卫生保健室、心理咨询室三室场地环境、工作开展情况的调研。群贤小学“三室”工作基础扎实、资料丰富,又有特色和亮点,得到两位督导的充分肯定。

群贤小学队室充满了古色古香的“国味”,这极具特色的队室是少先队员们学习和活动的场所,也是学校开展少先队工作的主阵地。吸引两位督学的学校亮点是群贤小学的“爱心超市”,这是学校少先队工作的补充和拓展阵地。队员们通过争章所获得的“群贤章”可以在“爱心超市”进行购物。这种把社会捐助与争章奖励机制相结合的方式,让学生感受到的并不是简单的“施舍”感,而是一种“获得”的成就感。群贤小学的卫生保健室聘请了专业的退休医生,这是许多学校没有的,给予我们群贤的孩子更安全的医学保障。心理咨询室环境优美,能让来的孩子心情舒畅,得到愉快的体验。

73e9ce64212548d59b2c95d7764ab82e.jpg

 

【打印正文】

相关信息